martedì 14 febbraio 2012

La Fabbrica Black Bock

La Fabbrica è un brew-pub che a sede nella periferia di Saronno (Varese) ed in attività, se non erriamo, quasi da 15 anni (1998). L’offerta brassicola è semplice e “classica”, mirando alla facilità di scelta e di bevuta con birre dai nomi familiari ( ad es. “La Bionda”, “La Rossa”) anche al bevitore “occasionale”. Da qualche tempo le birre prodotte vengono anche imbottigliate, ed abbiamo avuto così l’occasione di assaggiare questa Black Bock; il nome non inganni, non si tratta infatti di una Dunkler Bock, come si potrebbe pensare, ma da quello che abbiamo capito dovrebbe essere un’alta fermentazione (stout). L’aspetto è davvero ottimo, un bell’ebano scurissimo, quasi nero. Schiuma beige, fine e cremosa, molto persistente. Purtroppo le note positive terminano qui. Al naso la schiuma emana sentori di mirtilli maturi, ma una volta che si è dissipata inizia il “festival” dell’acetico, che s’intensifica in bocca. Bottiglia infetta, sfortunata, imbevibile. Il lavandino ringrazia. Formato: 50 cl., alc. 8%, lotto 9/11, scad. 14/04/2012 (? - la data scritta a mano non è facilmente decifrabile). Prezzo 4.50 Euro.

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english summary:
Brewery: La Fabbrica, Saronno, Varese, Italy.
Style: stout
Appearance: very dark brown color with a long lasting creamy tanned head. Aroma: blackberries, vinegar. Taste:, completely acetic. Undrinkable, poured straight into the drain. Overall: this italian brew pub has started recently starting bottling their beers. This one was clearly infected. Bottle: 50 cl., 8% ABV, batch 9/11, BB 14/Apr/2012, price 4.50 Euro.

2 commenti:

  1. molto bello il concept di questa birra. Ci sono parecchie idee che userei io :D
    Se è come dici, peccato per il prodotto.

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  2. Eh sì, la grafica piace moltissimo anche a me.

    Sulla birra non posso opinare, la bottiglia in questione era imbevibile e non ne ho assaggiate altre.

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