lunedì 19 settembre 2011

Gadds Black Pearl Oyster Stout

Si trova nel Kent inglese la Ramsgate Brewery, guidata da Eddie Gadd. I primi esperimenti inziano nel 2002, con un piccolo impianto pilota, e nel 2006 è necessario un cambio di location e di impianti per tenere il ritmo delle richieste. La Black Pearl Oyster Stout è brassata con luppolo Fuggles coltivato nel Kent e – riportano le note in etichetta – nessuna ostrica è stata uccisa per la produzione di questa birra. Nel bicchiere è di colore nero, la schiuma é quasi inesistente ma lascia comunque un pizzo color cappuccino nel bicchiere. L’aroma non è molto pronunciato; ci sono sentori di caffè, malto tostato e di frutta (uvetta ?). In bocca è oleosa, con un corpo non molto robusto e scarsamente carbonata. Al palato rivela una salinità abbastanza evidente, assieme a malto tostato e caffè. L’abbiamo trovata non molto pulita, e priva di quella morbidezza in bocca che l’utilizzo dell’avena riportato in etichetta dovrebbe donare. Ci lascia un retrogusto non molto lungo di caffè e di tostatura. Formato: 33 cl., alc. 6.2%, lotto 46OS01, scad. 30/05/2012.

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english summary:
Brewery: Ramsgate Brewery, Broadstairs, Kent, England.
Appearance: black with almost no head. A tan lacing stays in the glass, though.
Aroma: coffee, roasted malt, dark fruits. Mouthfeel: oily texture, low carbonation, medium body. Taste: salty with coffee and roasted malt. There’s a short bitter aftertaste with notes of coffee. Overall: we didn’t get full satisfaction from this stout. Taste is not that clean, and this beer is missing a certain smoothness that we would have expected as oats is included in the ingredients bill. Bottle: 33 cl., 6.2% ABV, batch 46OS01, bb. 30/05/2012.

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