martedì 16 agosto 2011

Britt Rousse

Dopo la Blanche, della quale abbiamo parlato qui non molto tempo fa, eccoci ora davanti ad una Britt Rousse. E' brassata, secondo quanto riportato in etichetta, con malto "peated" (affumicato su torba) che viene utilizzato in Scozia per la produzione del whisky. Di colore ambrato, velato, con un cappello di schiuma ocra, fine e cremosa. Aroma abbastanza semplice, dove convivono spartendosi il "palcoscenico" malto tostato e caramello. Al palato è leggera, con media carbonatazione. Il gusto non è molto pronunciato e nemmeno troppo pulito, ma c'è sostanziale corrispondenza con l'aroma. Finisce purtroppo nell'acqua, lasciano un timido retrogusto abboccato. Non abbiamo sinceramente trovato nessuna traccia del malto torbato, nè di affumicato. La birra in sè è sostanzialmente bevibile, poco altro da aggiungere. In rete abbiamo letto delle opinioni molto più positive; diamo la colpa allora ad una bottiglia poco fortunata. Formato: 33 cl., alc. 5.4%, scad. 05/2012, prezzo 2.40 €.

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english summary:
Brewery: Brasserie Britt, Trégunc, Bretagne, France.
Appearance: hazy amber color. creamy off-white head. Aroma: roasted malt, caramel. Mouthfeel: watery texture, medium carbonation. Taste: not really that clean. Hints of roasted malt and caramel; watery finish, kind of bittersweet aftertaste. Overall: label states this beer is brewed with peated whisky malt. Unfortunately we did not get any peat or smoke flavor. We read some positive comments in Internet, possibly we just got a wrong one. Bottle: 33 cl., 5.4% ABV, bb. 05/2012, price 2.40 €

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