domenica 6 febbraio 2011

Kasteel Tripel

Gli 11 gradi alcolici in bella evidenza sull’etichetta vorrebbero essere il biglietto da visita di questa tripel della Brouwerij Van Honsebrouck. Il colore è un bel giallo oro, limpido, con un bianco cappello di schiuma fine, cremosa e con buona persistenza. Il naso è dolce ma poco pronunciato con malto, spezie da lievito, frutta sotto spirito (pesche, polpa d’arancio), miele. In bocca ritroviamo gli stessi elementi presenti nell’aroma, con l’alcool che si fa sempre più evidente man mano che la temperatura della birra si alza. Ci ha regalato il meglio di sé a fine corsa, lasciando il palato secco ed avvolgendolo di un gradevole retrogusto morbido ed avvolgente, caldo, condito da qualche nota di frutta e caramello e con l’alcool che finalmente fa sentire tutta la sua presenza. Il corpo medio ed una carbonatazione abbastanza elevata la rendono molto più bevibile di quanto ci si aspetti. Una tripel che parte un po’ in sordina con un aroma scarso, migliora in bocca e chiude in bellezza. Bottiglia da 33 cl., ABV 11%, scadenza 04/2012.

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english summary:
Clear golden color with a creamy and solid white head. Light aroma of malt, yeast spices, fruit (peaches, oranges) and alcohol in the nose. Taste is pretty much similar, with alcohol getting stronger as the beer warms up. Gives the best in the finish, with a dry, smooth, warm and alcoholic aftertaste which brings some caramel and fruits as well. A medium body and a lively carbonation make this belgia
Tripel more drinkable than its ABV (11%). 33 cl. bottle.

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