lunedì 20 dicembre 2010

La Gatine Brune

Prodotta dalla Brasserie des Champs, della quale non abbiamo trovato nessuna informazione in Internet a parte un sito web ancora in costruzione. Si presenta con un brutto color marrone, molto torbido; schiuma ocra, cremosa, discreta persistenza. Aroma molto pronunciato e molto dolce tipo “sciroppo” con liquirizia, caramello, ciliegie, e qualche spezia. Il corpo è medio. Al palato la frizzantezza è abbastanza elevata; gusto dolce di caramello, malto tostato e liquirizia. Finisce molto in fretta ed acquosa, con un retrogusto quasi assente un po’ astringente di malto tostato. Birra da dimenticare in fretta, priva di equilibrio con una dolcezza troppo invasiva. All’appello mancano quasi completamente i lieviti.. e come si può fare una dubbel senza nessun carattere belga ? Bottiglia da 33 cl., ABV 6.8%.

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english summary:
Pours a not so nice murky brown with a creamy off-white head. Strong sweet aroma of liquorices, caramel, cherries and some spice. Medium bodied. Carbonation is quite lively; taste is very sweet with caramel, roasted malt and liquorice. Watery finish with almost no aftertaste, except for some roasted malt. Quite unbalanced brew, too much on the sweet side. Completely lacks any Belgian character or yeast profile…. and how can one brew a
dubbel like that ? 33 cl, bottle, 6.8% ABV.

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