venerdì 4 giugno 2010

I due Mastri Ebe

Il microbirrificio I Due Mastri, nella periferia di Prato, nasce nel 2008 dalla passione di due homebrewers, Cristiano Settesoldi e Iacopo Fabbri, che lasciano il proprio lavoro fisso nell'industria tessile per trasformare la loro passione in un impiego a tempo pieno. La prima birra vede la luce nel 2009 ed il birrificio ne ha al momento in produzione tre, tutte ad alta fermentazione. Ebe è una ale di estrazione "belga", di colore giallo paglierino opalescente. Forma un buon cappello di schiuma bianca, fine, di buona persistenza. L'aroma è abbastanza intenso, grano, spezie (coriandolo), leggere note aspre di agrumi e sentori di frutta (mela, pera). Il corpo è leggero, la carbonatazione bassa. Al gusto risulta subito abbastanza amarognola, con note erbacee e agrumate, mentre a bilanciare il palato troviamo note di cereali e di frutta. Finale abbastanza secco, che pulisce bene la bocca con un retrogusto amaricante (scorza d'arancia). Birra molto beverina e fresca, ben fatta, ottima per l'estate. Promossa. Degustata in bottiglia da 33 cl., vol. alcol 4.5%

Sito: www.iduemastri.it

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english summary:
Belgian ale style 'Ebe' from italian microbrewery I Due Mastri, pours a cloudy straw yellow with a nice lacey creamy white head. Aroma is quite strong; grain, spices (coriander), citrus (orange) and fruity notes (apple and pear). Body is light, carbonation low. Taste is bitter (citrus, herbs) and well balanced with some sweet notes of cereals and fruits. Finish is dry with a nice bitter aftertaste (orange peel). Very drinkable, pretty well done and refreshing. Just right for summer. Thumb up !

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